Nilai SI di PTS pertama…..

Nilai SI di PTS pertama…..

Assalamualaikum mantemankuu… apa kabarr?? baik kan? semoga sehat selalu yaa

Pada kesempatan kali ini aku mau mengulas dan memberi tanggapan terhadap score Sejarah Indonesiaku di PTS semester ganjil ini. Yaa walaupun topik ini dibahas karena emang salah satu tugas SI, tetep dibaca yaa~

K, jadi di PTS kemaren itu aku pribadi sebenernya agak bingung harus belajar materi apa untuk mapel SI karena materi yang kita pelajari itu baru kayak satu indikator gitu, spesifiknya baru tentang konsep berpikir sejarah, Nah kan kayak agak ga mungkin juga ga sih 40 soal yang ditanya cuma soal konsep berpikir ajaa.. Trus aku mulai tanya-tanya kan ke temen-temen pada belajar apa aja, terus katanya emang materi itu aja, yaudah jadilah aku bener bener cuma belajar konsep berpikir sejarah.

Singkat Cerita, di hari-H PTS SI soal yang keluar emang berpusat pada konsep berpikir sejarah, dan cuma sekitar 30 soal kalo gak salah, tapi ada juga soal-soal lain yang sebenernya masuk materi Sejarah Perminatan, sebagai anak IPS, aku lumayan diuntungkan karena udah tau tentang materi-materi yang notabene di ajarin di kelas sejarah perminatan itu, aku jadi ngerasa cukup maksimal ngerjainnya, cuma ya ada nyeselnya juga karena ga review semua materi Sejarah P tapi yaudalaya seingetnya aja, terus ada juga yang kayak pengetahuan umum gitu, nah biasanya yang kayak gini-gini itu aku mengandalkan pengetahuan dasar aku aja sih dan kalau udah bener -bener gatau baru coba pake logika. Kurang lebih gitu sih.

And then hasilnya langsung keluar kan..dan score yang aku dapet ternyata 93, not bad right? Menurut aku nilai segitu udah cukup bagus berhubung sampai diatas angka 9, tapi tetep gaboleh cepet puas, orientasi score kita harus tetep 100, jadi kalau pun dapet dibawahnya pasti masih di angka yg aman (re: diatas kkm). Well, pada dasarnya dapet nilai diatas kkm di ic aja rasanya udh tenang banget, pengen sujud syukur… tapi kalo bisa dapet nilai bagus kan pasti lebih puas lagi dongg…Jadi menurut aku nilai SI-ku di PTS ini alhamdulillah cukup memuaskan, tapi ini harus jadi reminder dan penyemangat untuk dapet yg lebih baik lagi, gaboleh bikin aku cepet puas, pun kalau nantinya dapet yang ga sesuai ekspektasi walaupun udh berusaha semaksimal mungkin (naudzubillah) hrs bisa memaknainya dengan baik, dijadiin pelajaran untuk belajar dan berdoa lebih giat lagi, dan pengingat kita kalau manusia pada dasarnya ga akan selalu bener, kita ini makhluk yang banyak salahnya… Jadi jadiin bahan instropeksi diri dan belajar lebih giat lagii..

sekian dari aku, maaf ya kalau ada salah-salah kata atau kesannya menggurui, tapi niatnya pure sharing kok temen-temen, makasih ya udah baca, babaii~

With love, Na.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *